Не менее 6 человек погибли и до 20 получили ранения в результате подрыва трех террористов-смертников утром 27 июня 2016 г. в селении Джейруд Аль-Кааа в ливанской долине Бекаа недалеко от границы с Сирией. По данным местных СМИ, всего прогремело четыре взрыва, помимо смертников сработало одно придорожное взрывное устройство.

После взрывов была слышна стрельба, однако было ли вооруженное нападение на правительственные или иные здания неизвестно. В Джейруд Аль-Каа введены подразделения ливанской армии. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ).

В северной части долины Бекаа и нагорье Каламун действуют анклавы террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". Банды обоих конкурирующих исламистских формирований неоднократино нападали на сотрудников сил безопасности и местных жителей в окрестностях Джейруд Аль-Каа. За время войны в Сирии были также и попытки прорыва к нему довольно крупных сил террористов, но все атаки оказались неудачными.




Joomla SEF URLs by Artio