Бои за г. Газни на востоке Афганистана продолжаются. Значительная часть города находится под контролем боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в России), что подтверждается целым рядом видео и фото, опубликованным в сети. При этом командование натовской миссии "Решительная поддержка" продолжает утверждать, что Газни "находится под контролем афганского правительства".

15 августа 2018 г., после очередного заявления об "освобождении Газни от талибов", руководство "Талибана" опубликовало на подконтрольных ресурсах видео, на котором видно, что боевики захватили автопарк местного полицейского управления, разграбили его и захватили транспортные средства. Также на видеокадрах зафиксировано присутствие талибов на территории одной из мечетей Газни и на территории рынка.

В ответ на появление видеоподтверждений присутствия талибов в Газни американское командование миссией "Решительная поддержка" в очередной раз заявило, что город "остается под контролем правительства". При этом местные жители уже неоднократно сообщали, что талибы "спокойно патрулируют улицы Газни" и о том, что "никакого присутствия афганского правительства в городе нет".


Joomla SEF URLs by Artio