К югу от ливийской столицы продолжаются в основном позиционные бои. Наиболее активные боевые действия 2-3 июня 2019 г. зафиксированы севернее и северо-западнее аэропорта Каср бин-Гашир, а также на южных окраинах Триполи в районе Айн-Зара.

Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара провела морскую операцию у берегов Триполи против поставок оружия войскам Правительства национального согласия (ПНС). По данным разведки ЛНА, турецкое рыболовное судно перевозило груз оружия и военного снаряжения для ПНС. Среди изъятого оружия стрелковое оружие, ПТУРы, боеприпасы. Экипаж (все граждане Турции) задержан.

Боевики ПНС к югу от Триполи

Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара увязла в боях за южные предместья Триполи. За последний месяц все достижения ЛНА составили небольшое продвижение по дороге из аэропорта севернее городка Каср бин-Гашир и в пригородном районе Айн-Зара (юго-восток Триполи). Ликвидировать прорыв сил Правительства национального согласия (ПНС) на Азизия так и не удалось. Более того, противнику удалось взять под контроль всю трассу Триполи - Азизия.

Техника горит на территории авиабазы Таманхинт после нападения отряда ПНС

Силы безопасности Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара отразили нападение на военную авиабазу Таманхинт, расположенную на территории одноименного аэропорта на юге страны. Об этом, как сообщает телеканал Lybia, заявил в четверг командующий военным округом близ южноливийского города Себха генерал Мабрук Мухаммед аль-Газави.

Захваченный войсками ЛНА БПМ на базе 4-й бригады

10 апреля 2019 г. части Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара отбили у войск Правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа международный аэропорт Триполи и возобновили наступление сразу на нескольких направлениях южнее ливийской столицы.

Joomla SEF URLs by Artio