Источник, близкий к российскому Минобороны, подтвердил присутствие российских военных в Ливии, о чем ранее сообщили британские СМИ; при этом известно, что в Ливию перебрасываются элитные десантные подразделения.

Сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США задействуют аэропорт в городе Дирку на севере Нигера для нанесения ударов с помощью беспилотников по террористам в Ливии. Об этом сообщила в воскресенье электронная версия газеты The New York Times.

Генерал Аль-Мисмари

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал Ахмед аль-Мисмари заявил, что Россия своим вмешательством в ситуацию в этой стране могла бы помочь ливийскому народу добиться мира и стабильности.

Ливийская национальная армия (ЛНА) полностью освободила город Дерна. Спасибо Аллаху, вооруженные силы полностью контролируют Дерну", - написал командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар в Facebook.

Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара установила полный контроль над так называемым "нефтяным полумесяцем" — нефтеносными районами на ливийском побережье в восточной части страны от города Тобрук до эс-Сидры, заявил официальный представитель армии Ахмад аль-Мисмари.

Joomla SEF URLs by Artio