Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) полностью блокированы всего в двух кварталах на северо-востоке ливийского города Сирт. Об этом накануне сообщило командование проправительственных вооруженных формирований "Аль-Буньян Аль-Марсус" из Мисураты.

Боевики ИГ прижаты к морю в кварталах Гиза и Корниш (Бахария), территория, которую они контролируют не превышает 1 квадратного километра. Террористам уже нечего терять и они оказывают ожесточеннейшее сопротивление. Потери бригады Мисураты и их союзников исчисляются десятками ежедневно. За последние четыре дня правительственные войска потеряли более 80 человек только убитыми. Не менее 19 бойцов были убиты только за первую половину дня 22 сентября.

По позициям ИГ в Сирте наносят удары ливийские и американские самолеты, работает артиллерия, но продвижение вперед идет очень медленно. Если в ходе боев 2011 года Сирт был разрушен частично (серьезно пострадали в основном центральные кварталы), то после боев 2016 г. он разрушен почти полностью.


Joomla SEF URLs by Artio