Неизвестные атаковали во вторник здание министерства иностранных дел Ливии в Триполи. Об этом сообщил со ссылкой на свои источники телеканал Al Arabiya.

Как в свою очередь сообщил телеканал Sky News Arabia, атаку в здании дипведомства произвел террорист-смертник, в результате чего погиб один человек. По меньшей мере пять человек получили травмы.

Новостной портал Libya Akhbar сообщил, что в вооруженном нападении участвовали шесть человек, среди которых три смертника. Как передает издание Afrigate News, погиб глава департамента исламского сотрудничества.

Отмечается, что после взрыва в МИД, второй привел в действие взрывчатку у входа в здание министерства. Сразу после этого началась перестрелка. К зданию были направлены спецподразделения, которые ликвидировали еще одного нападавшего. На нем было закреплено взрывное устройство.

Район вокруг МИД полностью оцеплен. Операция продолжается. На одном из верхних этажей здания идет пожар, который начал распространяться на другие секции. Рядом с министерством сгорело несколько припаркованных машин.

Источник: ТАСС


Joomla SEF URLs by Artio