Ливийская армия под командованием Халифы Хафтара продвинулась на запад от "нефтяного полумесяца" на берегу Средиземного моря и взяла район Бен Джавад к востоку от города Сирт, сообщил агентству Sputnik глава пресс-центра армии Халифа аль-Обейди.

Город Сирт с 2015 года находится под контролем террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), но в последние месяцы силы, лояльные правительству нацсогласия в Триполи, смогли освободить значительную его часть.

Армия Ливии базируется на востоке страны и не признает новые власти в Триполи. Военные в сентябре отбили порты "нефтяного полумесяца" у лояльных Триполи вооруженных отрядов "Гвардии обороны нефтяных объектов".

"Вооруженные силы смогли взять район Бен Джавад после столкновений с вооруженными отрядами и радикалами. Продвинуться в район удалось после попытки отрядов атаковать район Рас-Лануф", — сказал аль-Обейди.

Телеканал Sky News Arabia сообщил со ссылкой на свои источники, что помимо Бен-Джавада в руках армии оказался населенный пункт Нофалия.

Ранее сообщалось, что в воскресенье отряды вместе с боевиками "Аль-Каиды" (запрещена в РФ) пытались контратаковать в порту Рас-Лануф, но армия отразила их попытки.

Источник: РИА Новости


Joomla SEF URLs by Artio