В понедельник, 29 августа 2016 г, ливийские проправительственные войска (основу которых составляют подконтрольные исламистскому правительству в Триполи вооруженные формирования из Мисураты) выбили боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) из центрального 1-го района Сирта (Аль-Хоней).

 

Ливийские войска в 1-м районе Сирта 29 августа 2016:

 

Трофеи, захваченные у террористов ИГ в Сирте:

Представитель правительственных сил Рида Исса заявил, что "1-й район полностью освобожден". Поддержку с воздуха ливийским войскам осуществляет американская авиация. Бои за Сирт продолжаются уже более трех месяцев. С 1 августа США начали осуществлять прямую воздушную поддержку ливийских войск и к 27 августа американские ВВС нанесли по террористам уже  92 удара.

К настоящему моменту под контролем ИГ в Сирте остается 3-й район в восточной части города. Боевики тотально минируют подступы, активно работают снайперы террористов. Только за 29 августа бригада Мисураты потеряла 6 человек убитыми и 12 ранеными. Днем ранее, в ходе наступления в центре Сирта, ливийские правительственные силы понесли серьезные потери - 35 человек убитыми и около 200 ранеными.


Joomla SEF URLs by Artio