Ливия - Военный Обозреватель
   

Западные журналисты за фальсификацией. Cоздание видимости тяжелых боев “повстанцев” с “тираном Каддафи”.Информационная война против Ливии ведётся по шаблону придуманному американским газетным магнатом Уильямом Херстом (прототип главного героя в фильме "Гражданин Кейн") и реализованному им в начале ХХ века. Тогда Херст спровоцировал войну за Кубу между Испанией и Соединёнными Штатами.

Боб Шефер рассказывает о предстоящей передаче (CBS News)Министр обороны США Роберт Гейтс принял участие в записи телепрограммы "Лицо Нации" канала CBS News. В ней он сделал заявление о том, что войска Каддафи подтасовывают факты гибели мирных граждан в результате бомбовых и ракетных ударов натовской авиации.

У нас есть "множество донесений разведки о том, что Каддафи размещает тела убитых им людей на участках, которые мы атаковали" сообщил Гейтс.

Командование войск антиливийской коалиции неоднократно заявляло о том, что во время операции "Одиссея. Рассвет" потерь среди мирных граждан нет.

уничтоженная военная техника под Адждабия (фото Reuters)Авиация и ВМС НАТО постепенно смещает акцент ударов со стационарных военных объектов на подвижные части ливийских войск. Сокращаются бомбовые и ракетные удары по военным базам и одновременно увеличивается число налётов на скопления бронетехники правительственной армии.

В ночь на субботу авиация антиливийской коалиции продолжала наносить удары по военной базе в Таджура и по Триполи, а уже днём 26 марта ситуация на востоке стала меняться и главные боевые действия были перенесены сюда.

Формальное решение о начале наземной операции в Ливии скорее всего уже принято. Об этом свидетельствует переброска к берегам Ливии четырёх тысяч морских пехотинцев с десантными кораблями. Подобные действия не совершаются "просто так" или "на всякий случай".

Такому развитию событий способствует и передача командования военной операцией в ведомство НАТО, в рамках которого Соединённым Штатам значительно проще начать войну на суше.

Командующий антиливийской коалицией генерал-лейтенант Шарль БушарВ пятницу, 25 марта, антиливийская коалиция определилась с назначением командующего операцией, им стал канадский генерал Шарль Бушар (Charles Bouchard).

Генерал-лейтенант Шарль Бушар состоит в вооруженных силах Канады с 1974 года. В 1976 году получил квалификацию пилота вертолета. Прошел все ступени военной карьеры и занимал различные должности. Бушар проходил службу и на американских военных базах. В 2004 году удостоен награды вооруженных сил США - медалью "Легион почета".

Предыдущий его пост - заместитель командующего воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). В настоящее время генерал-лейтенант Бушар занимает пост заместителя командующего объединенным командованием НАТО, штаб-квартира которого находится в Неаполе.

Joomla SEF URLs by Artio