Войсковая ПВО Вооруженных сил России в будущем получит оружие на новых физических принципах. Об этом заявил начальник войсковой ПВО генерал-лейтенант Александр Леонов.

Он уточнил, что разработка этих проектов уже ведется. В основу создания такого оружия положены физические процессы и явления, которые не использовались ранее в холодном или огнестрельном оружии или в оружии массового поражения - ядерном, химическом или бактериологическом.

Кроме того, Леонов рассказал, что в настоящий момент разрабатываются десять новых образцов военной техники для войсковой ПВО российской армии.

Речь идет о работе над перспективным мобильном зенитном артиллерийском комплексе с 57-мм автоматической пушкой высокой баллистики «Деривация-ПВО». Предполагается, что он сменит зенитную уста6новку «Шилка» и будет бороться с мини- и микро-беспилотниками.

Кроме того, в планах завершить госиспытания мишенного комплекса «Адъютант». Еще до принятия на снабжение комплекс обеспечил проведение государственных испытаний С-300В4 и облеты ЗРК «Бук-МЗ». А среди реализованных работ уже значится ОКР «Гибка».

Источник: ТК "Звезда"


Joomla SEF URLs by Artio