На полигоне «Цугол» создана сверхсложная мишенная обстановка

В целях обеспечения действий войск (сил) в максимально приближенных к боевым условиях на полигоне «Цугол» в Забайкальском крае специалистами боевой подготовки создана сверхсложная мишенная обстановка.

Всего для отображения тактической обстановки на полигоне подготовлено 15 рубежей целей, 8 районов целей для авиации и 19 районов целей для ракетных войск и артиллерии. Для повышения реалистичности целей выставлено 212 бронеобъектов, более 2800 мишеней, из них 1200 тяжелых, которые максимально отображают объекты, образцы вооружения и военной техники условного противника.

Пространственный размах созданной мишенной обстановки для обозначения действий условного противника (протяженностью по фронту до 8 километров и в глубину до 24 километров) позволяет отработать действия войск (сил) при проведении масштабных операций.




В групповом авиационном ударе по условному противнику на полигоне «Цугол» будет задействовано свыше 40 ударных самолетов

В рамках розыгрыша практических действий войск на полигоне «Цугол» для нанесения группового авиационного удара будет привлечено свыше сорока ударных самолетов бомбардировочной, истребительной, штурмовой и армейской авиации.

В выполнении задачи по нанесению авиаудара будут задействованы экипажи дальних сверхзвуковых ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3, многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34, тактических фронтовых бомбардировщиков Су-24, штурмовиков Су-25СМ.




На полигоне «Цугол» российские и китайские артиллеристы совместно уничтожат важные объекты условного противника

В ходе розыгрыша одного из этапов практических действий войск на полигоне «Цугол» российские и китайские артиллеристы совместно уничтожат передовые пункты управления и огневые средства условного противника.

В соответствии с планом операции одновременно нанесут огневой удар подразделения реактивных систем залпового огня «Ураган» артиллерийских соединений Восточного военного округа и реактивный дивизион «Тип-81» артиллерийского полка мотопехотной бригады Народно-освободительной армии Китая.

После выполнения задачи по уничтожению важных целей условного противника артиллерийские подразделения совершат противоогневой маневр и приступят к дальнейшему уничтожению сосредоточенным огнем его опорных пунктов.




Рота боевых машин поддержки танков «Терминатор» усилит танковые подразделения на полигоне «Цугол»

В ходе розыгрыша одного из этапов практических действий войск на полигоне «Цугол» в Забайкальском крае примет участие рота боевых машин поддержки танков «Терминатор».

Подразделение «Терминаторов» будет действовать в первом эшелоне совместно с подразделениями танкового и мотострелкового соединения Восточного военного округа, уничтожая бронированные цели условного противника из всего комплекса вооружений.

В данном эпизоде содействие российским мотострелковым и танковым подразделениям окажут мотопехотная бригада Народно-освободительной армии Китая и пехотный взвод вооруженных сил Монголии.

Боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» принята на вооружение Вооруженных Сил Российской Федерации в 2018 году. Комплекс вооружений БМПТ состоит из двух 30-мм пушек 2А42, четырех противотанковых управляемых ракет 9М120-1 типа «Атака» с лазерной системой наведения, двух гранатометов АГС-17 и 7,62 мм модернизированного танкового пулемета Калашникова.




На полигоне «Цугол» артиллеристы уничтожат опорные пункты условного противника высокоточными боеприпасами «Краснополь»

В ходе розыгрыша одного из этапов практических действий войск на полигоне «Цугол» артиллеристы Восточного военного округа применят высокоточные боеприпасы «Краснополь» для уничтожения опорных пунктов условного противника.

В завершающей фазе огневого налета будут задействованы огневые средства гаубичных артиллерийских дивизионов «Мста-Б» и «Акация» артиллерийской и мотострелковой бригад Восточного военного округа с использованием целеуказаний, полученных от беспилотного летательного аппарата «Гранат-4».

«Краснополь» - корректируемый осколочно-фугасный снаряд калибра 152 мм с полуактивной лазерной головкой самонаведения, входящий в состав российского комплекса управляемого вооружения, позволяющий точно поражать объекты противника на дальность до 20 тысяч метров. Стрельба может выполняться из 152 мм артиллерийских систем Д-30, «Акация», «Мста-С», «Мста-Б».




На полигоне «Цугол» будут применены роботехнические комплексы «Уран-6» и «Уран-9»

В ходе розыгрыша одного из этапов практических действий войск маневров группы разграждения инженерно-саперных подразделений проделают проходы в минно-взрывных заграждениях условного противника с применением самоходных реактивных установок разминирования УР-77 «Метеорит», боевых машин разминирования БМР-3М, а также мобильных робототехнических комплексов «Уран-6».

Всего для выполнения задачи будет задействовано десять групп штурма и разграждения от отдельного мотострелкового и отдельного инженерно-саперного соединений Восточного военного округа. Действия мотострелков и саперов будут прикрывать робототехнические комплексы «Уран-9», способные уничтожать живую силу и бронетехнику условного противника на расстоянии от 3 до 5 тысяч метров.

Робот-сапер «Уран-6» – гусеничный самоходный радиоуправляемый минный трал, предназначенный для разминирования участков местности, а также горных и мелколесистых территорий. Роботизированный комплекс движется со скоростью до 3 километров в час и позволяет обнаружить и по команде оператора уничтожить любые взрывоопасные предметы.

Роботехнический комплекс «Уран-9» предназначен для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения бронетехники противника. На вооружении 12-тонного комплекса стоит комплекс управляемого вооружения «Атака» с противотанковыми ракетами, реактивные огнеметы «Шмель-М», 30-мм автоматическая пушка 2А72 и 7,62 мм пулемет.




Авиационную поддержку войскам на полигоне «Цугол» окажут ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор»

В рамках розыгрыша практических действий войск на полигоне «Цугол» авиационную поддержку действиям подразделений Сухопутных войск окажут разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор».

Звенья вертолетов армейской авиации нанесут поражение условному противнику на переднем крае. Под их прикрытием подразделения танкистов и мотострелков Восточного военного округа осуществят развертывание в боевые порядки.

Ка-52 «Аллигатор» - российский разведывательно-ударный вертолет, предназначенный для уничтожения бронированной и небронированной техники, живой силы и воздушных целей на поле боя, оснащен мощным комплексом стрелково-пушечного вооружения, управляемых и неуправляемых ракет.




Противотанкисты ВВО уничтожат бронированные цели условного противника управляемыми ракетами «Конкурс-М» и «Штурм-С»

В рамках розыгрыша одного из этапов практических действий войск на полигоне «Цугол» противотанковые подразделения отдельного мотострелкового и артиллерийского соединения Восточного военного округа уничтожат бронированные цели условного противника с использованием противотанковых управляемых ракет «Штурм-С» и «Конкурс-М».

Противотанкисты приступят к выполнению задачи на этапе развертывания танковых, мотострелковых и огнеметных подразделений во взводные колонны, оказывая огневую поддержку войскам, переходящим в наступление.

Для обеспечения перехода в атаку противотанковые подразделения заблаговременно уничтожили танки и другие бронированные средства условного противника на переднем крае.




Вертолеты Ми-8АМТШ обеспечат высадку тактического десанта на полигоне «Цугол»

Более 40 вертолетов Ми-8АМТШ будет задействовано в обеспечении высадки тактического десанта десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск в ходе розыгрыша практических действий войск на полигоне «Цугол» в Забайкальском крае.

Десантирование личного состава будет проводится по-штурмовому из положения зависания вертолетов над землей с использованием канатных и других специальных средств.

Прикрытие высадки тактического десанта обеспечат 14 ударных вертолетов Ми-24.

Ми-8АМТШ – многоцелевой вертолет с комплексом управляемого вооружения, новой авионикой и усиленной бронезащитой. Вертолет может вооружаться комплексом «Штурм-В», неуправляемыми ракетами С-8, 23 мм пушками и 7,62 мм пулеметами в носовой и кормовой установках. «Изюминкой», отличающей АМТШ от предыдущих вариантов серии вертолетов Ми-8 является включение в состав вооружения ПТУР «Атака» или «Штурм», управляемых ракет воздух-воздух «Игла». Перевозит до 26 десантников.


Joomla SEF URLs by Artio