21 июня 2018 г. колонна автомобилей неизвестной группировки снова попыталась проникнуть на подконтрольную сирийской армии территорию в районе между нагорьем Джебель Гураб и горой Тарат аль-Хальба в 70 км. юго-восточнее Пальмиры.

Бойцы сирийских "Сил национальной обороны", дислоцированные на главной высоте Джебель Гураб открыли по трем неизвестным автомобилям огонь. Завязалась перестрелка.

По версии сирийских военных, в трех автомобилях, подвергшихся обстрелу "примерно в 150 км. к востоку от Пальмиры", находились американские военные. Они запросили поддержку с воздуха и по Джебель Гураб нанесли удар самолеты ВВС США.

В результате авиаудара погиб один сирийский офицер в звании лейтенанта, еще несколько получили ранения. Сирийские военные отметили, что это первое подобное прямое боестолкновение между сирийцами и американцами. Колонна из трех автомобилей с американскими спецназовцами выехала из приграничного района Ат-Танф.

Американская сторона не подтвердила но и не опровергла факт прямого боестолкновения с сирийскими военными. Ранее из р-на Ат-Танф по направлению к Джебель Гураб минимум дважды пытались проникнуть колонны автомобилей с боевиками проамериканских группировок.


Joomla SEF URLs by Artio