Расчет ПТРК боевиков ИГ ведет прицеливание по бронетехнике в составе колонны сирийской армии в пр. Хомс. 17 сентября 2019

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) опубликовала в сети видео, на котором показаны фрагменты атаки на колонну сирийской армии в провинции Хомс.

На видео боевики ИГ ведут обстрел армейской колонны из ПТРК (предположительно "Фагот"), после чего по ней был открыт огонь из других видов оружиия.

Расчет ПТРК боевиков ИГ ведет огонь по колонне сирийской армии в пр. Хомс. 17 сентября 2019

Атака произошла на прошлой неделе севернее г. Ас-Сухна, недалеко от административной границы с провинцией Ракка. В результате устроенной засады, по заявлению ИГ, были убиты 15 человек, в числе которых были и российские военные.

Представители сирийской армии опровергли гибель 15 военных в провинции Хомс. Признав сам факт засады командование тем не менее заявило, что число погибших завышено по меньшей мере вдвое. О присутствии среди них российских военнослужащих сирийцы ничего не сообщают. Минобороны РФ тоже никак не прокомментировало заявление ИГ.

На прошлой неделе боевики ИГ атаковали также конвой сирийской армии юго-восточнее Пальмиры. На следующий день, 18 сентября, правительственные войска нанесли ответный удар, уничтожив группу террористов и разбомбив с воздуха их укрытия.

Сирийская армия нанесла ответные удары по боевикам ИГ в провинции Хомс


Joomla SEF URLs by Artio