Российский военнослужащий, находящийся в Сирии в статусе добровольца, погиб в ходе боёв з Латамнинский выступ. Об этом сообщает ресурс avia.pro со ссылкой на арабские (агентство ebaa) и российские источники.

По данным российских источников, уроженец Краснодарского края 34-летний военнослужащий из ЧВК "Вагнер" Поляков Илья Георгиевич погиб в ходе наступательной операции против боевиков в северной части провинции Хама.

Арабское агентство отмечает, что это произошло в южной части пр. Идлиб. Где именно погиб Поляков не сообщается, но предполагается, что он мог погибнуть в районе Хан Шейхуна (здесь недалеко проходит административная граница между двумя провинциями).

Об участии российского кадрового спецназа из состава "Сил специальных операций" (ССО) и добровольческих подразделений ЧВК в боях за Латамнинский выступ было известно с самого начала.

Наступательная операция была начата после того как российские и турецкие представители зашли на переговорах в тупик. Российские советники и спецназовцы принимали участие на направлениях всех ключевых ударов (от штурма Тель-Маллях до взятия Хан Шейхуна).

Российские военные принимали участие в наступлении на западном фланге выступа. Возможно это является одной из причин успешных наступательных действий на западном участке фронта и менее успешных - на восточном.


Joomla SEF URLs by Artio