В ходе боевых действий 26 января 2020 г. сирийские правительственные войска продолжили наступление в районе оплота боевиков на востоке пр. Идлиб города Маарат ан-Нуман.

В первой половине дня при поддержке артиллерии бойцы 25-й и 7-й дивизий выбили боевиков из города Гадфа и начали медленно продвигаться к г. Маар-Шурин.

В течение дня ракетно-артиллерийские удары наносились по позициям боевиков в р-не Маар-Шурин, Бабила (Бебила), Ад-Дана и непосредственно в Маарат ан-Нумане. По последнему работали сирийские ВВС, в т.ч. вертолеты сбрасывали "бочковые бомбы".

Вечером, после серии ударов артиллерии и РСЗО начался штурм города Маар-Шурин с одновременными атаками правительственных сил на Савамъя и Бабила.

Около 20:00 по местному времени был полностью зачищен Маар-Шурин, а еще примерно через полчаса - Савамъя. Примерно к 22:00 сирийские военные вышли к трассе М-5 и взяли под контроль 6-километровй участок стратегической автодороги севернее Маарат ан-Нумана. К полуночи были взяты Бабила и Ад-Дана.

В результате наступления 26 января группировка боевиков в Маарат ан-Нумане оказалась отрезанной с северного направления.


Joomla SEF URLs by Artio