В ночь на 17 апреля 2018 г. израильская авиация попыталась нанести ракетные удары по трем военным аэродромам на территории Сирии. Как сообщило сирийское командование, в 01:10 по Дамаску несколько израильских самолетов вошли в воздушное пространство страны со стороны ливанской долины Бекаа и произвели пуски ракет по базе Шайрат в 25 км. юго-восточнее Хомса.

Предположительно было выпущено 9 (по другим данным 10) ракет и все они были сбиты расчетами систем ПВО, дислоцированными в районе г. Хомс. На авиабазе Шайрат взрывов не было. В то же время сирийские военные сообщили, что часть ракет была выпущена по авиабазе Т-4 (Ат-Тияс), расположенной на трассе Хомс - Пальмира. В районе базы Т-4 произошло два-три взрыва.

Позднее еще один израильский самолет (по другим данным два самолета) пересек границу Сирии из ливанского воздушного пространства западнее Дамаска и произвел пуски ракет по авиабазе Думейр. По данным сирийских военных, всего было выпущено три ракеты и все они были сбиты системами ПВО столичного региона.

В настоящий момент на авиабазе Думейр находятся российские военнослужащие. Это представители Центра примирения, ведущие переговоры с боевиками Думейра, Рухейбы, Джейруда и Насирии о сдаче территории, а также подразделение военной полиции. Израильское командование пока никак не комментирует сообщения об ударах по сирийским авиабазам.


Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...