В ночь на 10 сентября 2019 г. с российской авиабазы "Хмеймим" были подняты по тревоге истребители Су-35С, направившиеся на юг Сирии для перехвата израильских самолётов.

Как сообщает ресурс avia.pro, российским Су-35С удалось помешать израильским ВВС, которые собирались нанести удары по провинциям Кунейтра и Дамаск в ответ на якобы имевший место ракетный обстрел израильской территории.

Незадолго до этого сирийские комплексы ПВО в юго-западной части страны зафиксировали приближение израильских боевых самолётов и были приведены в состояние полной боевой готовности, но не произвели ни одного ракетного пуска благодаря действиям российских истребителей.

Это уже не первый боевой вылет Су-35С против израильской авиации. Два подобных случая были зафиксированы летом и ещё один уже в сентябре.

Израильское руководство всегда утверждало, что согласовывает с российской стороной нанесение ударов по Сирии и заранее информирует об этом российское командование. Возможно раньше так и было, но теперь Израиль решил действовать самостоятельно, что пресекается российской авиацией.


Joomla SEF URLs by Artio