21 января боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) атаковали нефтехранилища неподалеку от экспортного морского терминала в городе Рас-Лануф и подожгли нефть, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальное заявление Ливийской национальной нефтяной корпорации.

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация) пытается закрепиться в Ливии, взять под контроль существенную часть территории этой североафриканской страны и некоторые ее нефтяные месторождения, передает ТАСС со ссылкой на газету The Washington Times.

Террористическая группировка "Исламское государство вилаят Барка" (филиал ИГ в Ливии) разместила в сети фотографии захваченного 3 января 2016 г. ливийского города Бен Джавад на побережье залива Сидр. Наблюдатели отмечают, что агентура ИГ в течение нескольких месяцев работала в Бен Джаваде и создала свою сеть перед захватом населенного пункта.

Похороны погибших от теракта в Злитене 7 января 2016

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) за последнюю неделю значительно расширила зону контроля в Ливии и наращивает активность одновременно на западе и востоке страны.  3 января 2016 г. террористы атаковали и захватили город Бен Джавад на побережье залива Сидр. 

Штаб центра подготовки береговой охраны в Злитене 7 января 2016

Не менее 70 человек погибли и десятки получили ранения в результате одного из крупнейших терактов в Ливии. Большой бензовоз, цистерна которого была заполнена взрывчаткой, взорвался сегодня утром у штаба тренировочного лагеря береговой охраны в городе Злитен (между Мисуратой и Триполи).

Joomla SEF URLs by Artio