Боец ЛНА с уничтоженным бронеавтомобилем "Бригад обороны Бенгази" под Рас Лануфом, 14 марта 2017

Подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием генерала Халифы Хафтара 14 марта 2017 г. выбили исламистов из группировки "Бригады обороны Бенгази" (БОБ) с территории города Рас Лануф, а также расположенного рядом нефтехранилища и нефтеналивного терминала Ас-Сидра. Бои продолжались с ночи и примерно до полудня, обе стороны понесли серьезные потери.

Сотрудники частной военной компании РСБ-Групп (с) twitter.com/PM_company_bot

Как сообщает ресурс «opex360.com» в статье «Libye: Une société militaire privée russe a envoyé des démineurs près de Benghazi», в соответствии со ст.359 Уголовного кодекса российской Федерации деятельность, связанная с наемничеством, может быть осуждена на срок до восьми лет лишения свободы. Однако это не мешает существованию частных военных компаний (ЧВК), таких как Moran Security Group (зарегистрирована в Белизе), Тигр, Антитеррор-Орел, Slavonic Corps (зарегистрирована в Гонконге ) или РСБ-Групп со штаб-квартирой в… Москве.

Агентство Reuters сообщает сегодня со ссылкой на неназванные американские источники о появлении на западе Египта, недалеко от границы с Ливией, подразделений российского спецназа, оснащенных разведывательными беспилотниками. По данным агентства, 22 российских военнослужащих появились на базе Сиди-Баррани примерно в 100 км. от ливийской границы, а в начале февраля другое подразделение прибыло на египетскую базу Марса Матрух.

ВВС США уничтожили в среду вечером два лагеря боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в 45 километрах к юго-западу от города Сирт в Ливии. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь американского министерства обороны Питер Кук.

Сбитый над Бенгази 15 января 2017 г. Юнис Ад-Динали со своим самолетом

Истребитель МиГ-23 Ливийской национальной армии (ЛНА) был сбит с земли 15 января 2017 в ходе бомбардировки района Ганфуда на западе Бенгази, подконтрольного боевикам радикальных исламистских вооруженных формирований. Первоначально командование ЛНА заявило, что самолет упал по техническим причинам, однако впоследствии выяснилось, что МиГ-23 поразила ракета, выпущенная из ПЗРК.

Joomla SEF URLs by Artio