Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар в четверг прибыл в Бенгази из-за рубежа после сообщений СМИ о его смерти в иностранной клинике. Кадры прибытия военачальника из аэропорта Бенгази в прямом эфире транслирует ливийское телевидение.

По меньшей мере 41 человек погиб и около 80 получили ранения в результате двойного теракта в ливийском городе Бенгази вечером 23 января 2018 г. Первый заминированный автомобиль взорвался на оживленной улице у офиса паспортного стола района Сулеймания. Второй взлетел на воздух вскоре после первого, когда на место происшествия прибыла полиция, начался вывоз погибших и раненых.

Не менее 20 человек погибли в результате нападения вооруженных людей на международный аэропорт Митига в столице Ливии — Триполи, 60 получили ранения, сообщает местное издание Libyan Express со ссылкой на министерство здравоохранения. По данным издания, к настоящему моменту атака отражена.

Группа террористов-смертников вечером 4 октября 2017 г. атаковала здание суда в ливийском городе Мисрата. Один из них взорвал себя на входе, остальные открыли огонь из автоматического оружия. В ходе перестрелки как минимум один из них был уничтожен.

США нанесли в Ливии удары по лагерю террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), убито 17 террористов, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Африканского командования ВС США (AFRICOM).

Joomla SEF URLs by Artio