Наступающая на Триполи армия фельдмаршала Халифа Хафтара вступила в соприкосновения с отрядами, обороняющими столицу. В Бенгази сообщили о первых санитарных потерях.

Представитель Хафтара, контролирующего восточную часть Ливии, сообщил о том, что в ходе начатого вечером 4 апреля наступления на Триполи ранения получили двое военнослужащих. По его словам, боестолкновения произошли в районе Аль-Хейра, сообщает агентство Reuters.

В армии Хафтара также сообщили, что наступление на Триполи ведется сразу с нескольких направлений.

О начале атаки на столицу в командовании Хафтара заявили вечером 4 апреля. Там заявили о намерении «очистить Триполи от террористов». Именно так в Бенгази называют правительство национального единства Ливии, которое возглавляет Фаиз Сарадж.

До старта наступления армия Хафтара находилась примерно в 60 километрах от Триполи.

Накануне армия Хафтара объявила о переброске своих военных из Тобрука в Триполи. Представитель фельдмарашала Ахмед аль-Мисмари заявил, что столица страны находится под контролем «y незаконных формирований».

В четверг, 4 апреля, премьер-министр Сарадж отдал приказ всем подконтрольным ему воинским подразделениям находиться в полной боевой готовности, санкционировав применение ВВС для «защиты гражданского населения».

Источник: РБК


Бойцы 21-й пехотной бригады ЛНА в ливийской пустыне

Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара медленно но верно берет под контроль страну и судя по-всему намерена взять Ливию под полный контроль.

Ситуация в р-не месторождения Шарара к 12 февраля 2019

Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара за последние двое суток расширила зону контроля вокруг занятого несколького дней назад нефтяного месторождения Шарара на юго-западе страны.

Ливийская национальная армия (ЛНА) маршала Хафтара 6 февраля 2019 г. взяла под контроль город Убари и одно из крупнейших нефтяных Шарара на юго-западе Ливии. Населенный пункт был взят почти без боя, месторождения занято полностью без боевых действий.

Ситуация в р-не г. Себха к 1 февраля 2019

За последние две недели Ливийская национальная армия (ЛНА) Хафтара отбила у вооруженных формирований, лояльных "Правительству национального согласия" в Триполи несколько районов на юго-западе и северо-западе страны.

Joomla SEF URLs by Artio