Европейские спецслужбы ищут в Средиземном море шесть грузовых кораблей, отплывших из турецких портов в середине мая. Как предполагается, контейнеровозы везут оружие в Ливию для боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), запрещенной на территории РФ. Об этом пишет французская газета Le Figaro, ссылаясь на источник в спецслужбах на Ближнем Востоке.

Техника правительственных войск Ливии под Сиртом, 7 июня 2016

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) полностью блокированы в Сирте. С 7 июня 2016 г. войска т.н. "объединенного правительства" (преимущественно состоящие из войск исламистского правительства в Триполи) заняли предместья и 9 июня попытались атаковать непосредственно в городе.

На подступах к Сирту 5 июня 2016

Армия Ливии в ходе операции по освобождению Сирта сумела продвинуться вглубь города, несмотря на ожесточенное сопротивление боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), заявил представитель ливийских ВС бригадный генерал Мухаммад аль-Гасри.

Британский спецназ с помощью ракеты уничтожил два начиненных взрывчаткой грузовика террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России и ряде других стран) в Ливии, передает РИА Новости со ссылкой на интервью газеты Times с полевым командиром "бригады Мисураты" Мохаммедом Дуратом.

США и Ливия в любой момент могут достигнуть соглашения об отправке в страну американских военных советников с целью помочь местным силам бороться с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ). Об этом в четверг сообщил председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, слова которого цитирует газета The Washington Post .

Joomla SEF URLs by Artio