Вертолеты на французском вертолетоносце типа "Мистраль" у берегов Ливии

Трое французских военнослужащих погибли при выполнении особого боевого задания в Ливии. Об этом сообщили в Министерстве обороны Франции. "Министр обороны Жан-Ив Ле Дриан с прискорбием констатирует потерю трех французских унтер-офицеров, погибших во время порученного задания в Ливии", - говорится в кратком сообщении оборонного ведомства.

6 июля 2016 г. около 08:00 по местному времени боевики террористической группировки "Ансар аш-Шариа" и их союзники из других бандформирований контратаковали позиции ливийской армии на окраине района Ганфуда в Бенгази. Террористы воспользовались общим затишьем на линии фронта и расслабленностью ливийских военных, не ожидавших, что боевики атакуют на праздник Ид аль-Фитр.

Ситуация в районе г. Сирт с 1 по 16 июня 2016

Не менее 34 военных подчиняющихся Правительству национального согласия (ПНС) Ливии были убиты в Сирте во время операции против джихадистов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на представителей больницы в городе Мисурта (около 200 км от Триполи), куда поступают убитые и раненые.

Свыше 30 человек погибли и десятки пострадали сегодня в результате взрыва на складе боеприпасов в Ливии, передает ТАСС со ссылкой на новостной портал Afrigatenews.

Европейские спецслужбы ищут в Средиземном море шесть грузовых кораблей, отплывших из турецких портов в середине мая. Как предполагается, контейнеровозы везут оружие в Ливию для боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), запрещенной на территории РФ. Об этом пишет французская газета Le Figaro, ссылаясь на источник в спецслужбах на Ближнем Востоке.

Joomla SEF URLs by Artio