Власти Чада объявили пограничные с Ливией районы зоной военной операции на фоне угрозы притока в страну исламистских боевиков, разгромленных в ливийском Сирте.

Расположение базы Джуфра

Растущее влияние Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием генерала Хафтара начинает распространяться гораздо дальше Бенгази. В настоящий момент ЛНА контролирует практически все месторождения нефти и газа в восточной части Ливии и старается не допустить к ним другие группировки. Более того, армия Хафтара претендует на контроль уже и над западной частью страны.

На Мальте приземлился ливийский самолет Afriqiyah Airways A320, который, предположительно, был захвачен неизвестными, сообщил премьер-министр страны Джозеф Мускат в Twitter. По последним данным, террористы требуют свободного прохода для боевиков, блокированных в ливийском Бенгази.

Подразделения правительственных сил празднуют освобождение Сирта от ИГ, 6 декабря 2016

Африканское командование Вооруженных сил США официально объявило об окончании операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в Ливии. В заявлении говорится, что операция "Молния Одиссея" была завершена 19 декабря.

Женщины с детьми готовятся к переходу на сторону правительственных сил в Сирте 4 декабря 2016

Уже несколько недель ливийские войска, преимущественно состоящие из исламистских "революционных" бригад (прежде всего из Мисраты) не могут подавить сопротивление остатков бандгрупп "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) на северо-востоке города Сирт. В течение дня 4 декабря террористы направили к позициям противника три смертника. Большую часть дня шли интенсивные перестрелки.

Joomla SEF URLs by Artio