Группа боевиков одной из ливийских "революционных бригад" с тяжелым вооружением блокирует работу министерства внутренних дел уже два дня подряд. Правительство ничего не может с этим сделать. Единственным шагом властей стало создание комиссии для "приведения в действие механизмов по расформированию вооруженных групп, без какого-либо различия, независимо от того - кто они и откуда".

"В итоге останутся только национальная армия и полиция", - заявил министр юстиции Салах Маргани.

Около сотни хорошо вооруженных боевиков ворвались во вторник, 2 июля, в здание МВД и потребовали от сотрудников ведомства покинуть помещение. Помещение министерства блокировано до сих пор. По данным ливийских СМИ, там находится до 30 боевиков с оружием и в камуфляжной форме.

Накануне Маргани заявил, что "оккупация МВД неприемлема", но решить проблему не смог. Для "разрешения конфликта" создана еще одна комиссия из трех министров, которые должны вести переговоры с боевиками.

В конце июня ряд представителей ливийских властей, в том числе силовых ведомств, попытались организовать разоружение боевиков, что вылилось в столкновения между кадровыми войсками и "революционными бригадами", а также между самими группами боевиков. В Триполи уличные бои продолжались двое суток.

В результате все осталось пока как и было. Бандгруппы отлично вооруженных "революционеров" из Мисураты, Бенгази, Зинтана и ряда других городов, остаются в Триполи и разоружить их никто не может. В связи с боевыми действиями в ливийской столице в отставку ушел министр обороны Аль-Баргати.

Одновременно по всей Ливии произошли вооруженные нападения на полицейских и военных. В Бенгази в ночь на 3 июля взорвались две бомбы у полицейских постов. Ранее в Сирте были убиты шесть военнослужащих.


Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
   
   

Компания Немецкий стиль - официальный дилер Nolte в Москве и МО.

kuchen-de.ru