После посещения Бани Валида министром обороны Временного правительства Усамой Аль-Джували ситуация в городе не изменилась.

Формально Аль-Джували согласился предоставить племени Варфалла, населяющему Бани Валид, определенную автономию в местном самоуправлении. Однако, по всей вероятности, его мнение разделяют далеко не все полевые командиры "бригад" бывших мятежников.

К Бани Валиду с 20 по 27 января стянуто довольно большое количество войск ПНС. В селении Динарз сосредоточены подразделения различных "бригад". Жители Бани Валида утверждают, что среди них есть и боевики из "бригады 28 мая", которых с боями и изгнали вооруженные местные жители на прошлой неделе, передает сайт algeria-isp.com.

Есть также мнение, что Аль-Джували сам лично руководит сосредоточением войск у Бани Валида. Это подтверждает тот факт, что министр обороны успокаивает по телефону старейшин, что войска стянуты в Бани Валид якобы "для защиты журналистов".

По договоренности между Временным правительством и Советом старейшин Бани Валида, в город могут войти ограниченное количество войск без техники. В случае нарушения этого условия по ним будет открыт огонь.

В разных районах города организована местное милицейское ополчение для поддержания порядка и отпора возможному наступлению боевиков ПНС. На въездах в город организованы КПП и блокпосты. У всех приезжих местное ополчение проверяет документы.

Joomla SEF URLs by Artio