Не смотря на массовые репрессии, проводимые различными группировками боевиков ПНС, на западе Ливии растет сопротивление сторонников Каддафи. Боевые подпольные группы постепенно обретают организованность и налаживают контакты между собой. В Триполи и пригородах действует подразделение "Саиф" разбитое на боевые отряды.

Все боевые группы организуют нападения на боевиков ПНС и наемников, пытаются нанести ущерб транспортной инфраструктуре (нападение на аэропорт 3 ноября). Подразделения войск ПНС ежедневно несут потери в разных городах страны. Так только за 4 ноября отряд "Саиф-2" в Триполи отчитался об уничтожении семи наемников из Катара. Всего за день подразделение "Саиф" организовало 12 различных атак на боевиков ПНС, передает algeria-isp.com

Вчера, 4 ноября, пригороде Триполи Таджура боевая группа "Туюр Джарих" уничтожила штаб одного из подразделений войск ПНС. По зданию было совершено несколько выстрелов из РПГ, после чего в нем начался сильный пожар. После атаки бойцы группы разбросали листовки на дороге рядом с обстрелянным домом. Сегодня, 5 ноября, в районе Триполи Сук аль-Джума на КПП произошел взрыв. Теракт был организован одной из боевых отрядов сопротивления. Сообщается, что над местом происшествия поднимается дым.

Пока Запад пытается создать образ "новой демократической Ливии" в Бенгази процветает расизм, который становится чуть-ли не официальной идеологией сторонников ПНС. Власти мятежников выдвинули ультиматум чернокожим жителям (в основном гражданам Чада) покинуть город до 11 ноября 2011 года. После этой даты боевики ПНС угрожают убить всех не успевших выехать. По всему городу расклеены плакаты с требование к гражданам Чада уехать до 11 ноября.


Joomla SEF URLs by Artio