Вопреки официальному объявлению НАТО об окончании боевых действий в Ливии гражданское противостояние в этой стране не прекратилось. С прекращением активной поддержки с воздуха сил мятежников, формально властвующих на севере Ливии, сторонники Каддафи активизировались.

2 и 3 ноября в разных городах страны произошли столкновения между боевиками ПНС и республиканцами. Среди них продолжают упоминаться Сирт, Бани Валид и Эз-Завия.

Каддафисты в большинстве городов вынуждены уйти в подполье в связи с масштабными репрессиями, организованными боевиками ПНС. Аресты и расстрелы подозреваемых в симпатиях к Каддафи, бывших военнослужащих и участников народного ополчения, прокатились по всем ливийским городам.

В настоящий момент ливийское сопротивление хаосу, власти исламистов и ПНС проходит этап становления. Официальным лидером сопротивления стал сын Муаммара Каддафи Саиф Аль Ислам. В своем последнем сообщении он озвучил основные цели - разрушение транспортных путей и инфраструктуры, которую ПНС может использовать - в первую очередь аэропорты и нефтяные терминалы.

Сегодня бойцы ливийского сопротивления атаковали международный аэропорт в Триполи. Группа мятежников и их бронетехника были атакованы в здании аэропорта и рядом с ним. По словам свидетелей было слышно несколько взрывов и стрельба из автоматического оружия.

По сообщению представителей сопротивления мятежники были обстреляны из минометов, передает алжирский ресурс algeria-isp.com. На территории аэропорта возник пожар, объект был полностью блокирован силами ПНС.

Ранее сегодня автомобиль, начиненный взрывчаткой взорвался в Злитене. Погибло по меньшей мере два боевика одной из вооруженных группировок ПНС.

Пожар в аэропорту Триполи после атаки ливийского сопротивления


Joomla SEF URLs by Artio