Один из офицеров "революционной бригады 17 февраля" Сулейман Ахмед аль-Фсаи погиб вместе со своей семьей вечером 3 ноября в ливийском городе Бенгази. Взрывное устройство сработало под автомобилем бывшего боевика в районе Грайш, около 17:15 по местному времени.

Сам Фсаи и его девятилетний сын погибли при взрыве. Его жена и двухлетний ребенок были доставлены в больницу в критическом состоянии и впоследствии умерли от полученных ранений, передает Либия Геральд. Автомобиль после взрыва полностью выгорел.

"Бригада 17 февраля" отличилась в ливийской войне 2011 года особым зверством по отношению к сторонникам Муаммара Каддафи. Боевиков формирования, склонных к радикальному исламизму, подозревали в причастности к убийству генерала Абдель Фаттах Юниса в 2011 году. Они же принимали участие в нападении на американское консульство и убийстве посла США Кристофера Стивенсона в сентябре 2012 года.

В Бенгази убит посол США и три сотрудника дипмиссии

Власти Ливии подчинили армейскому командованию две "бригады ополченцев"

Буквально через неделю после этого события "бригаду 17 февраля" вместе с еще одним незаконным вооруженным формированием решили перевести в статус подразделений ливийских вооруженных сил. Над боевиками были поставлены кадровые военные, однако они продолжили подчиняться в основном своим неформальным лидерам.


 

Joomla SEF URLs by Artio