На подступах к ливийскому городу Бани-Валид накануне вечером начались бои между жителями города и боевиками ПНС, передает Росбалт со ссылкой на ливийские СМИ.

Как пишет местная проправительственная газета Libya Herald, "почти единственный в Ливии, Бани-Валид остается на стороне свергнутого режима Муаммара Каддафи, несмотря на то, что когда-то именно этот город был центром неудачного восстания против него".

СМИ добавляют, что в январе этот город перешел в руки сторонников Каддафи, а члены местного ПНС бежали в Мисурату. С того момента Бани-Валид стал "центром контрреволюционной деятельности".

Между тем правительство Ливии направило к городу войска, однако подкрепление из Мисураты, идущее на штурм города, "блокировано в Тархуне поддерживающими Бани-Валид жителями".

В свою очередь источники Российского комитета солидарности в Ливии сообщают, что молодежь Тархуны атаковала колонну боевиков из Мисураты, которые попытались войти в город. Были захвачены три пикапа с тяжелым вооружением и арестована группа боевиков. Остальные бежали из города.

Известно, что сейчас у Тархуны и Бани-Валида сконцентрированы значительные силы боевиков ПНС, тяжелая артиллерия и установки "Град". По некоторым данным, сочувствующие жители соседних городов прибывают в Тархуну и Бани Валид, чтобы принять участие в их защите.


Joomla SEF URLs by Artio