В Ливии назначен командующий несуществующими вооруженными силами

В Ливии продолжается формальное распределение постов и полномочий новой "демократической" власти. Переходный национальный совет назначил командующим только формирующимися вооруженными силами некоего Юсефа эль-Манкуша, передает MIGnews.

Эль-Манкуш был полковником артиллерии в ливийских вооруженных силах при Муаммаре Каддафи. Уроженец Мисраты он в 1999 году, по не вполне ясным причинам, подал в отставку, а в 2011 году присоединился к мятежникам.

Полковник командовал одной из бригад Мисраты и, по сведениям боевиков, "хорошо зарекомендовал себя" в борьбе с каддафистами.

Где он успел себя зарекомендовать тоже непонятно. В апреле он попал в плен в районе города Марса эль-Брега и был переведен в тюрьму Абу-Салим, где он содержался в хороших условиях вплоть до его освобождения в августе, отрядами из Мисраты. Таким образом большую часть гражданской войны он благополучно просидел в заключении.

Теперь полковника эль-Манкуша произвели в генерал-майоры и поручили ему почти невыполнимую задачу разоружения вооруженных банд бывших мятежников и формирования из них регулярных армейских частей.

Joomla SEF URLs by Artio