Почти каждую ночь в Триполи происходят столкновения между различными вооруженными группировками.

С одной стороны боевиков ПНС иногда неожиданно атакуют сторонники Каддафи, а с другой происходят конфликты между самими мятежниками.

Вечером 31 октября боевики из Зинтана ворвались в одну из столичных больниц. Здесь, как они утверждали, находился лоялист, которого нужно было срочно уничтожить. По их версии, в результате уличной перестрелки он получил ранение и поступил именно в эту больницу.

По словам очевидцев боевики были пьяны и готовы были на все. Врачи пытались успокоить вооруженных людей, но один из них начал стрельбу из пистолета, сообщила британская Дейли Телеграф. Всему персоналу больницы пришлось укрыться, а охрана больницы, набранная частично из "бригады Триполи", открыла ответный огонь. Стрелявший из пистолета был ранен.

Пьяные мятежники позвали подкрепление. К больнице подъехало более сотни боевиков из Зинтана с крупнокалиберными пулеметами и зенитными орудиями. На помощь охране больницы тоже подоспели боевики из "бригады Триполи". Завязался серьезный бой, длившийся до утра. Его итогом стали двое погибших боевиков из Зинтана и семеро раненных из "бригад Триполи". Также двое пациентов больницы "скончались от сердечного приступа".

Бой удалось остановить только когда местный священнослужитель вышел из мечети и уговорил лидеров группировок остановить бессмысленное кровопролитие. Боевики из Зинтана отличаются крайним исламизом, особым зверством по отношению к местным жителям и оправдывают свое присутствие в столице опасностью со стороны лоялистов, ведущих партизанскую борьбу.

На фото: бои мятежников с лоялистами в Триполи 15 октября


Joomla SEF URLs by Artio