Утром 11 января 2017 г., около 10:00 по местному времени малийские военнослужащие подорвались на мине в центральной части страны. Инцидент произошел между селениями Мачина и Диафарабе в районе Сегу, передает malijet.com.

Погибший в Мали французский военнослужащий Фабьен Жак

Четыре человека, в том числе французский военнослужащий, погибли за последние два дня в Мали в результате атак исламистов. 4 ноября 2016 г. около 14:00 по местному времени, в 140 км. севернее города Кидаль две бронемашины VAB французского контингента подорвались на самодельном взрывном устройстве.

Бойцы GATIA у города Кидаль

Бои между альянсом проправительственных ополченцев "Гатиа" и повстанцами-туарегами, входящими в "Объединение движений Азавада" (ОДА), возобновились близ города Кидаль на севере Мали во вторник. Об этом сообщает в среду Agence France-Presse (AFP).

Один миротворец ООН погиб, еще пять получили ранения в результате подрыва автомобиля на северо-востоке Мали, сообщает РИА Новости со ссылкой на международную миссию ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA).

По данным MINUSMA, инцидент произошел около 06.50 (09.50 мск) в регионе Кидаль. Автомобиль миссии в составе логистического конвоя подорвался на самодельном взрывном устройстве или мине. Несколькими часами позже подорвался еще один автомобиль MINUSMA, однако при втором взрыве никто не пострадал.

Миротворцы MINUSMA находятся в Мали по решению СБ ООН. Численность миссии предусмотрена в пределах 11,2 тысячи военнослужащих, включая резервистов, способных быстро развернуться в стране, и 1,44 тысячи полицейских. Кроме этого, с санкции СБ ООН в Мали находится четырехтысячный контингент французских войск.




Бойцы проправительственного движения GATIA в р-не г. Кидаль

В четверг, 21 июля 2016 г., тяжелые бои вспыхнули в городе Кидаль в пустынной местности на северо-востоке Мали. Столкновения начались между проправительственными отрядами туарегов и сторонниками независимости или хотя-бы автономии Азавада (самоназвание туарегского региона в Мали).

Joomla SEF URLs by Artio