Пресс-служба министерства обороны Чехии сообщила, что с 1 апреля чешские военнослужащие приступили к охране командования миссии Евросоюза в Мали (EUTM), размещенного в столице государства городе Бамако.

В ночь на воскресенье, 31 марта, террорист-смертник подорвал себя около контрольно-пропускного пункта на западном въезде в малийский город Тимбукту, сообщили источники в вооруженных силах страны.

В результате террористического акта один военнослужащий армии Мали получил ранения, боевик погиб на месте, сообщает агентство Франс Пресс.

Военно-воздушные силы США продолжают оказывать поддержку французской военной операции в Мали, проведя недавно 100-й вылет для дозаправки французских самолетов топливом.

100-й заправочный полет был совершен 17 марта. Его совершил KC-135R 100-го крыла самолетов-заправщиков американских военно-воздушных сил с авиабазы ВВС Великобритании Милденхолл, расположенной на территории Англии, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на defenceWeb.

Уже в конце следующего месяца Франция намерена начать вывод своего военного контингента из Мали. Об этом сообщил накануне в интервью одному из национальных телеканалов президент страны Франсуа Олланд. До конца текущего года в западноафриканской стране останется около тысячи французских военнослужащих.

В Мали исламисты начали крупное наступление на севере страны. Агентство Рейтер, со ссылкой на командование малийской армии сообщает, что правительственные войска Мали в субботу смогли отразить наступление боевиков на город Гао.

Joomla SEF URLs by Artio