Четыре миротворца погибли в результате атаки на конвой миссии ООН в Мали. В коммюнике MINUSMA (Многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Мали), говорится, что автоколонна "голубых касок" подорвалась на мине в районе города Мопти. Еще четверо военных из состава миротворческих сил были тяжело ранены и доставлены в госпиталь.

Два крупных движения туарегов объединились в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на востоке Мали. В боях участвуют отряды "Движения самообороны Имгада и союзников" (GATIA - французская аббревиатура), которые относительно лояльны малийским властям и крупнейшей организации, выступающей за автономию туарегов - "Движение освобождения Азавада" (MSA).

По меньшей мере трое миротворцев миссии ООН MINUSMA в Мали погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства на пути следования конвоя по дороге между городами Анефис и Гао. Инцидент произошел 24 сентября 2017 г. около 10:00 мск. Ранения получили еще как минимум пятеро военнослужащих.

Два миротворца ООН погибли при нападении неизвестных в области Кидаль на северо-востоке Мали. В заявлении миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA) говорится, что пеший патруль "голубых касок" во вторник утром попал в засаду в пяти километрах от населенного пункта Агельхок. В результате нападения еще один миротворец получил ранение.

Французский патруль в р-не Тимбукту

Три вооруженных нападения совершили боевики террористической группировки "Нусрат аль-Ислам валь Муслимин" (один из филиалов "Аль-Каиды", запрещена в России) на территории Мали за последние сутки. Самым крупным стала атака террористов на военный лагерь в районе г. Гурма-Рарус в центральной части страны.

Joomla SEF URLs by Artio