Один военнослужащий погиб в результате нападения группы вооруженных людей в ночь на 10 мая 2016 г. на лагерь правительственной армии Мали в районе населенного пункта Бамба (около 100 км к северо-западу от города Гао), сообщает ТАСС со ссылкой на Франс Пресс.

Трое французских военных погибли 12 апреля 2016 г. в результате взрыва придорожного СВУ неподалеку от малийского города Тесалит. Колонна из 60 армейских бронеавтомобилей и БТР приближалась к городу, когда ведущий броневик подорвался на мине. 19-летний солдат 1-го класса Микаэль Пу-Синг погиб мгновенно, двое других (Дамьен Нубле и Микаэль Шова) скончались от ран в больнице города Гао.

Абу аль-Нур аль-Андалуси в Мали

Французский спецназ провел операцию в Мали по ликвидации одного из лидеров исламистской группировки "Аль-Мурабитун", одного из филиалов с "Аль-Каидой в странах исламского Магриба" (АКИМ). По данным телеканала "Аль-Джазира", один из командующих "Аль-Мурабитун" испанского происхождения Абу аль-Нур аль-Андалуси был уничтожен "в 180 км. к северу от Тимбукту".

Подразделение французского спецназа ликвидировало не менее 10 боевиков террористической группировки "Аль-Мурабитун", организовавшей атаку на отель "Редиссон Блу" в Бамако 20 ноября 2015 г. Официальный twitter министерства обороны Франции сообщил накануне о том, что спецоперация по ликвидации бандформирования прошла в ночь с 19 на 20 декабря в городе Менака.

Флаг боевиков из отеля Рэдиссон в Бамако

Пока лидеры стран запада и России спорят кто из них больше борется против "Исламского государства" (ИГ) как-то подзабылось, что это крупная и опасная, но далеко не единственная исламистская группировка, а проблема радикального ислама не ограничивается геополитическими изменениями на Ближнем Востоке.

Joomla SEF URLs by Artio