Бойцы проправительственного движения GATIA в р-не г. Кидаль

В четверг, 21 июля 2016 г., тяжелые бои вспыхнули в городе Кидаль в пустынной местности на северо-востоке Мали. Столкновения начались между проправительственными отрядами туарегов и сторонниками независимости или хотя-бы автономии Азавада (самоназвание туарегского региона в Мали).

По меньшей мере 17 военнослужащих погибли и около 35 получили ранения в результате нападения тяжеловооруженных боевиков на военную базу Нампала в центре Мали, недалеко от границы с Мавританией. Крупная бандгруппа обстреляла базу из минометов и крупнокалиберных пулеметов, после чего пошла на штурм и захватила объект.

Пять миротворцев погибли в результате атаки на конвой миссии ООН в Мали, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу всемирной организации. Ранее об атаке на колонну сообщили представители MINUSMA (Многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Мали).

Один военнослужащий погиб в результате нападения группы вооруженных людей в ночь на 10 мая 2016 г. на лагерь правительственной армии Мали в районе населенного пункта Бамба (около 100 км к северо-западу от города Гао), сообщает ТАСС со ссылкой на Франс Пресс.

Трое французских военных погибли 12 апреля 2016 г. в результате взрыва придорожного СВУ неподалеку от малийского города Тесалит. Колонна из 60 армейских бронеавтомобилей и БТР приближалась к городу, когда ведущий броневик подорвался на мине. 19-летний солдат 1-го класса Микаэль Пу-Синг погиб мгновенно, двое других (Дамьен Нубле и Микаэль Шова) скончались от ран в больнице города Гао.

Joomla SEF URLs by Artio