Абу аль-Нур аль-Андалуси в Мали

Французский спецназ провел операцию в Мали по ликвидации одного из лидеров исламистской группировки "Аль-Мурабитун", одного из филиалов с "Аль-Каидой в странах исламского Магриба" (АКИМ). По данным телеканала "Аль-Джазира", один из командующих "Аль-Мурабитун" испанского происхождения Абу аль-Нур аль-Андалуси был уничтожен "в 180 км. к северу от Тимбукту".

Подразделение французского спецназа ликвидировало не менее 10 боевиков террористической группировки "Аль-Мурабитун", организовавшей атаку на отель "Редиссон Блу" в Бамако 20 ноября 2015 г. Официальный twitter министерства обороны Франции сообщил накануне о том, что спецоперация по ликвидации бандформирования прошла в ночь с 19 на 20 декабря в городе Менака.

Флаг боевиков из отеля Рэдиссон в Бамако

Пока лидеры стран запада и России спорят кто из них больше борется против "Исламского государства" (ИГ) как-то подзабылось, что это крупная и опасная, но далеко не единственная исламистская группировка, а проблема радикального ислама не ограничивается геополитическими изменениями на Ближнем Востоке.

Исламистская группировка "Аль-Мурабитун", связанная с террористической организацией "Аль-Каида", взяла на себя ответственность за нападение на отель в малийском городе Севарэ, жертвами которого стали 13 человек, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

В пятницу, 7 августа, группа исламистов атаковала одновременно три отеля в городе Севарэ (9 км. к востоку от административного центра г. Мопти). Отель "Библос" был захвачен. В ходе нападения боевиков и спецоперации малийских сил безопасности погибли как минимум пятеро военнослужащих и 13 гражданских лиц.

Joomla SEF URLs by Artio