Флаг боевиков из отеля Рэдиссон в Бамако

Пока лидеры стран запада и России спорят кто из них больше борется против "Исламского государства" (ИГ) как-то подзабылось, что это крупная и опасная, но далеко не единственная исламистская группировка, а проблема радикального ислама не ограничивается геополитическими изменениями на Ближнем Востоке.

Исламистская группировка "Аль-Мурабитун", связанная с террористической организацией "Аль-Каида", взяла на себя ответственность за нападение на отель в малийском городе Севарэ, жертвами которого стали 13 человек, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

В пятницу, 7 августа, группа исламистов атаковала одновременно три отеля в городе Севарэ (9 км. к востоку от административного центра г. Мопти). Отель "Библос" был захвачен. В ходе нападения боевиков и спецоперации малийских сил безопасности погибли как минимум пятеро военнослужащих и 13 гражданских лиц.

Утром 3 августа 2015 г. на севере Мали рядом с постом Национальной гвардии прогремел взрыв заминированного автомобиля, после чего малийских нацгвардейцев обстреляли. Погибли не менее 10 военнослужащих, более 5 получили ранения разной степени тяжести.

Группа исламистов примерно из 30-40 человек на мотоциклах под черными флагами с криками "Аллаху Акбар" атаковали 10 июня базу полиции "Миссени" на юге Мали вблизи границы с Кот Д'Ивуаром и полностью ее уничтожили. В ходе нападения был убит один полицейский а объект сожжен.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

Силикагель где купить

В продаже - силикагель, цены ниже! Неликвидные остатки

sorbis-group.com