Утром 3 августа 2015 г. на севере Мали рядом с постом Национальной гвардии прогремел взрыв заминированного автомобиля, после чего малийских нацгвардейцев обстреляли. Погибли не менее 10 военнослужащих, более 5 получили ранения разной степени тяжести.

Группа исламистов примерно из 30-40 человек на мотоциклах под черными флагами с криками "Аллаху Акбар" атаковали 10 июня базу полиции "Миссени" на юге Мали вблизи границы с Кот Д'Ивуаром и полностью ее уничтожили. В ходе нападения был убит один полицейский а объект сожжен.

Конвой французской армии в р-не города Гао, Мали, 7 февраля 2013

В понедельник, 27 апреля, боевики проправительственной группировки "Гатиа" начали наступление против туарегов на севере Мали. Отряды "Гатиа" атаковали опорные пункты "Национального движения за освобождение Азавада" (НДОА) в городке Менака (200 км. к востоку от города Гао).

15 апреля, около 11:30 по местному времени, заминированный автомобиль под управлением террориста-смертника взорвался у ворот базы миротворческой миссии ООН в Мали (MINUSMA) в городе Ансонго. Об этом сообщается на сайте международной организации.

Голландские войска, служащие с многомерной комплексной Миссии ООН по стабилизации в Мали (фото из архива)

Ударный вертолет AH-64 Apache из состава многонациональных сил миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA) разбился 17 марта в 20 километрах от города Гао на востоке страны. Оба члена экипажа родом из Нидерландов получили тяжелые травмы и скончались вскоре после их обнаружения спасателями.

Joomla SEF URLs by Artio