Боевики одной из исламистских группировок, связанных с "Аль-Каидой", взорвали 7 октября мост через реку Нигер у города Гао. По этому мосту проходит единственный путь, соединяющий Гао с окрестными районами в долине реки, передает Франс-Пресс.

Племена туарегов, контролирующих северный районы Мали, объявили о возобновлении переговоров с правительством, которые были прерваны в конце сентября.

О возобновлении переговоров заявил представитель туарегского  Национального движения за освобождение Азавада (НДОА) Ибрагим Аг Ассалех после встречи с президентом Буркина-Фасо Блэзом Компаоре, который уже выступал в качестве посредника при заключении перемирия между повстанцами и правительством Мали в июне этого года, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс-Пресс.

В Мали нарушено перемирие между туарегами и властями страны, заключенное в июне текущего года. У города Лере произошло боестолкновение, в провокации которого обе стороны обвиняют друг друга. Армейское командование заявило, что этот факт может поставить под угрозу все усилия по мирному сосуществованию.

Не менее четырех человек погибли и множество получили ранения в четверг в городе Кидаль на севере Мали в ходе столкновений между туарегами и представителями народа сонгай, которое поддерживает правительство страны.

Военная операция в Мали против бандформирований исламистов перешла сегодня под контроль подразделений миротворческого контингента ООН (MINUSMA), который предполагается довести до 12 тысяч человек, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Joomla SEF URLs by Artio