Военная операция в Мали против бандформирований исламистов перешла сегодня под контроль подразделений миротворческого контингента ООН (MINUSMA), который предполагается довести до 12 тысяч человек, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Французские войска в Мали

Французские военные начали первую стадию операции по выводу войск из Мали. С военной базы в пригороде столицы Бамако отправился первый конвой. Подразделения французских войск направляются на юг - в сторону Кот-д'Ивуара.

Представитель пресс-службы управления Организации объединенных наций по поддержанию мира Андре-Мишель Эссунгу сообщил сегодня, что к нему поступили заявки на участие в миротворческой миссии ООН в Мали от многих стран мира. В числе таких стран находится и Китай, предложивший свою помощь в организации миссии.

Группа террористов-смертников из числа исламистской группировки атаковала военный патруль неподалеку от малийского города Гао. В результате взрывов погибли двое солдат армии Мали, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Французские войска в Мали потеряли 29 апреля еще одного военнослужащего на северо-востоке Мали. Таким образом безвозвратные потери французского контингента в этой африканской стране достигли шести человек (пятый погиб 16 марта). С сообщением о гибели военного выступила администрация президента Франции Франсуа Олланда.

Joomla SEF URLs by Artio