Французские войска в Мали потеряли 29 апреля еще одного военнослужащего на северо-востоке Мали. Таким образом безвозвратные потери французского контингента в этой африканской стране достигли шести человек (пятый погиб 16 марта). С сообщением о гибели военного выступила администрация президента Франции Франсуа Олланда.

За последнюю неделю в Мали продолжились операции по воздушной поддержке действий наземных войск Франции и африканских стран. Всего было совершено 130 вылетов, из них 80 боевых и 50 вылетов для транспортировки подразделений иностранного контингента и техники.

За последнюю неделю ВВС Франции и наземный контингент продолжали операции в восточной части Мали. Авиация совершила более 140 вылетов, из них около 40 самолето-вылетов в рамках поддержки действий сухопутых войск, около 50 самолето-вылетов для транспортировки военнослужащих и их снабжения, а также вылеты с разведывательными и другими целями.

Пятеро военнослужащих малийской армии погибли накануне в результате крушения вертолета в центре страны, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей местных властей.

Инцидент произошел у города Севарэ к юго-западу от города Мопти, где уже давно нет исламистов, поэтому версию уничтожения вертолета боевиками даже не рассматривают. Не сообщается принадлежал ли вертолет малийским вооруженным силам, или являлся гражданским, перевозившим солдат. Не указан также тип разбившегося вертолета.

Французский контингент начал новую масштабную операцию на севере Мали под названием "Густав". Ее целью является обнаружение и уничтожение баз боевиков исламистских формирований севернее города Гао, передает newsru.com. Речь идет прежде всего о ликвидации бандформирований западнее и севернее поселка Бурем на реке Нигер.

Joomla SEF URLs by Artio