Представитель пресс-службы управления Организации объединенных наций по поддержанию мира Андре-Мишель Эссунгу сообщил сегодня, что к нему поступили заявки на участие в миротворческой миссии ООН в Мали от многих стран мира. В числе таких стран находится и Китай, предложивший свою помощь в организации миссии.

Группа террористов-смертников из числа исламистской группировки атаковала военный патруль неподалеку от малийского города Гао. В результате взрывов погибли двое солдат армии Мали, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Французские войска в Мали потеряли 29 апреля еще одного военнослужащего на северо-востоке Мали. Таким образом безвозвратные потери французского контингента в этой африканской стране достигли шести человек (пятый погиб 16 марта). С сообщением о гибели военного выступила администрация президента Франции Франсуа Олланда.

За последнюю неделю в Мали продолжились операции по воздушной поддержке действий наземных войск Франции и африканских стран. Всего было совершено 130 вылетов, из них 80 боевых и 50 вылетов для транспортировки подразделений иностранного контингента и техники.

За последнюю неделю ВВС Франции и наземный контингент продолжали операции в восточной части Мали. Авиация совершила более 140 вылетов, из них около 40 самолето-вылетов в рамках поддержки действий сухопутых войск, около 50 самолето-вылетов для транспортировки военнослужащих и их снабжения, а также вылеты с разведывательными и другими целями.

Joomla SEF URLs by Artio