Руководитель министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус в воскресенье сообщил, что Россия предложила Парижу помощь в переброске дополнительных войск в Мали, передает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

Фабиус упомянул об этом в интервью радио "Europe 1", рассказывая об участии в содействии военной операции африканских, европейских стран, а также Канады. "Кроме этого Россия предложила предоставить транспортные средства для французских войск", - сказал он.

Вечером 18 января французские и малийские войска выбили боевиков исламистских группировок из города Диабали в 400 километрах к северо-востоку от столицы Мали Бамако, передает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

Еще в момент обсуждения резолюции по Мали в Совете Безопасности ООН власти Чада заявляли, что могут принять участие в военной операции против исламистов. Теперь, когда в Мали уже сосредоточены французские войска и прибывает контингент стран Западной Африки, Чад сообщил, что направляет в страну пехотный полк общей численностью 2000 человек. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

Вооруженные группировки исламистов начинают покидать ключевые города северной части Мали - Дуэнца и Тимбукту, ранее сообщалось также об оставлении ими города Гао. Главной причиной стали удары французской авиации по лагерям боевиков и их позициях в населенных пунктах.

Агентство Франс Пресс сообщает сегодня об уничтожении в Мали более 60 боевиков-исламистов в результате ударов французской авиации в районе города Гао на северо-востоке страны. Авиаудары были нанесены по лагерю боевиков и их укрытиям в черте города четырьмя самолетами "Рафаль".

Joomla SEF URLs by Artio