Французский патруль в р-не Тимбукту

Три вооруженных нападения совершили боевики террористической группировки "Нусрат аль-Ислам валь Муслимин" (один из филиалов "Аль-Каиды", запрещена в России) на территории Мали за последние сутки. Самым крупным стала атака террористов на военный лагерь в районе г. Гурма-Рарус в центральной части страны.

В результате взрыва и продолжавшейся более часа перестрелки погибли пятеро военнослужащих, еще 10 получили ранения, сообщает Франс Пресс. На помощь малийским военным прибыли подразделения французского иностранного легиона, отбившие атаку и уничтожившие до 10 нападавших.

В тот же день еще две группы террористов атаковали армейские конвои в районе городов Кидаль и Мопти. В обоих случаях сначала под БТР сработали взрывные устройства, затем по колоннам военных был открыт огонь.

Достоверной информации о погибших и пострадавших в обоих нападениях нет. СМИ сообщили лишь, что в колонне, атакованной под г. Кидаль "пострадали несколько человек", однако для эвакуации раненых понадобилось как минимум три вертолета. В эвакуации участвовали как вертолеты французского контингента, так и вертолеты ООН.


Joomla SEF URLs by Artio