Вечером 5 декабря 2018 г. сирийские правительственные войска пресекли попытку боевиков проникнуть через линию фронта в районе Айн аль-Хор в 5 километрах к северу от крупного поселка Кенсаба на северо-востоке провинции Латакия.

Группу джихадистов выследила разведка еще до пересечения линии фронта. Когда боевики попытались зайти в тыл одного из опорных пунктов они были блокированы и атакованы сразу с двух направлений.

В результате диверсионная группа потеряла до трех человек убитыми, несколько ранеными и с боем отошла на исходные позиции. По данным агентства SANA, боевики понесли потери не только в живой силе, но и в технике.

В указанном выше районе базируются боевики террористических группировок "Джебхат Фатх аш-Шам" и "Исламской партии Туркестана" (обе запрещены в РФ). Они имеют прочные союзнические связи с боевиками туркоманских бандгрупп и пользуются негласной поддержкой Турции (не смотря на все заверения турецких властей в намерении ликвидировать террористов). В рядах "Джебхат Фатх аш-Шам" много боевиков с российского Северного Кавказа.


Joomla SEF URLs by Artio