19 марта 2015 г. на линии соприкосновения войск Азербайджана и Нагорного Карабаха резко обострилась ситуация. Азербайджанская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) атаковала на северном участке фронта в районе Гюлистана позиции Нагорно-Карабахской республики (НКР). Боестолкновение продолжалось около 2 часов, передает news.am.

В районе падения сбитого на прошлой неделе азербайджанскими военными армянского вертолета Ми-24 продолжаются бои. Азербайджанская сторона не дает эвакуировать тела погибших пилотов, постоянно обстреливая территорию вокруг вертолета, передает РИА Новости.

Азербайджанские войска утром 12 ноября сбили вертолет Ми-24 Армии обороны Нагорного Карабаха. По данным командования Нагорно-Карабахской республики (НКР) два вертолета в шли в паре, выполняя учебно-тренировочный полет на границе с Азербайджаном, когда один из них был сбит. Второму удалось уйти.

В течение последней недели ситуация вокруг Нагорного Карабаха и на армяно-азербайджанской границе существенно ухудшилась, подойдя к грани возобновления крупномасштабного вооружённого конфликта. Только 31 июля в результате столкновений в Нагорном Карабахе с обеих сторон погибли, по разным и, скорее всего, неполным данным, от 8 до 14 человек.

Уходящий 2013 год можно было бы считать прорывным в контексте карабахского урегулирования, процесс которого заметно активизировался после весьма длительной переговорной паузы. Наконец-то, состоялась личная встреча президентов Азербайджана и Армении, которую и Ильхам Алиев, и Серж Саргсян признали полезной и продуктивной. Министры иностранных дел обоих государств после переговоров в Киеве заявили, что они «впервые затронули конкретные вопросы» разрешения конфликта.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   

   
   
   
   
   

steamplay

Испытай удачу и купи случайный код

steamplay.ru