5 апреля 2016 г. в Нагорном Карабахе прекратились обстрелы и после консультаций сторон конфликта при участии посредников был восстановлен режим прекращения огня. Факт прекращения боевых действий подтвердили президент Азербайджана Ильхам Алиев и представитель правительства Нагорно-Карабахской республики (НКР) Сенор Асратян.

Вооруженные силы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщили о прекращении огня в регионе, где с минувшей субботы идут столкновения. "Мы получили приказ прекратить огонь", - заявил Reuters источник в Минобороны НКР.

Азербайджанская армия минувшей ночью применила в боях на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе реактивную систему залпового огня (РСЗО) "Смерч". С таким утверждением выступило во вторник министерство обороны Армении.

Президент Турции Эрдоган пообещал "возвращение Карабаха настоящему хозяину"

Власти Грузии выразили поддержку Азербайджану в обострившемся конфликте в Нагорном Карабахе, передает newsru.com со ссылкой на ТАСС и Рейтер.  Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели заявила, что поддерживает действия по "восстановлению территориальной целостности", о чем сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана. 

Азербайджанская артиллерийская позиция

С вечера 3 апреля бои на северном и южном участках фронта в Нагорном Карабахе приняли в целом позиционный характер, но попытки прорыва азербайджанских войск фиксировались на севере - юго-восточнее Мартакерта. Информации больше именно по Мартакертскому направлению, но как подтвердили в Минобороны НКР, на юге азербайджанским военным тоже удалось немного продвинуться вперед.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   

   
Загрузка...