Азербайджанская сторона в ночь на понедельник продолжала обстреливать из минометов и орудий передовые позиции Армии обороны Карабаха и прилегающие армянские населенные пункты по всей линии соприкосновения, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

Ситуация в Нагорном Карабахе понемногу проясняется. Обе стороны проводят активную информационную войну, поэтому разобраться даже после сообщений непосредственно с мест бывает непросто.

В ночь на субботу, 2 апреля 2016 г., азербайджанская армия начала интенсивные ракетно-артиллерийские и минометные обстрелы а затем атаковала на северном (на райцентр Мартакерт) и южном (на г. Степанакерт) участках фронта.

Азербайджанский танк ведет огонь по армянским позициям

Азербайджанская армия понесла серьезные потери в ходе наступления в Нагорном Карабазе за последние сутки в связи с чем, вероятно, в Баку приняли решение остановить в одностороннем порядке боевые действия.

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщило, что карабахские силы вернули под свой контроль стратегически важные высоты в Мартакертском районе НКР; у противника уничтожены два танка и одна боевая машина пехоты.

Колонна азербайджанских танков движется к линии фронта, 2 апреля 2016

Днем 2 апреля 2016 г. на северном и южном участках Карабахского фронта продолжались активные боевые действия. После относительно неудачных ночных попыток прорыва азербайджанская армия еще несколько раз атаковала в Тертерском районе и на границе Ходжавендского и Агдамского районов (в направление Степанакерта).

Joomla SEF URLs by Artio