Военнослужащие Армии обороны НКР, октябрь 2015 г.

В ночь на 2 апреля 2016 г. в зоне Карабахского конфликта возобновились полномасштабные боевые действия. Минобороны Армении обвинило Азербайджан в массированных артиллерийских обстрелах, авиаударах и попытках прорваться через линию обороны на южном, юго-восточном и северо-восточном участках фронта.

Ситуация в Нагорном Карабахе остается крайне напряженной. 8 декабря и в ночь на 9-е на линии соприкосновения сил шли активные позиционные бои. По данным армянской стороны, азербайджанские военные обстреливали позиции Армии обороны НКР из 60-мм, 82-мм., 120-мм. минометов, гранатометов, АГС-17 и РСЗО TR-107.

6-7 декабря 2015 г. позиционные бои в Нагорном Карабахе активизировались. Армянские источники сообщают, что 6 декабря азербайджанские военные произвели около 4300 выстрелов по позициям сил обороны НКР. 7 декабря и в ночь на 8-е - около 2700 выстрелов из разных видов оружия.

 

По данным Министерства обороны Армении, за последние трое суток (4-6 декабря 2015 г.) значительно возросла напряженность в зоне карабахского конфликта. Интенсивность обстрелов с азербайджанской стороны оставалась стабильно высокой, передает news.am

С 25 сентября 2015 г. в районе Нагорно-Карабахского конфликта произошло значительное обострение ситуации. По данным источников в НКР и Армении, азербайджанская сторона вечером (примерно с 17:30 по местному времени) и в ночь на 26 сентября подвергла массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу оборонительные позиции карабахских войск.

Joomla SEF URLs by Artio