6-7 декабря 2015 г. позиционные бои в Нагорном Карабахе активизировались. Армянские источники сообщают, что 6 декабря азербайджанские военные произвели около 4300 выстрелов по позициям сил обороны НКР. 7 декабря и в ночь на 8-е - около 2700 выстрелов из разных видов оружия.

 

По данным Министерства обороны Армении, за последние трое суток (4-6 декабря 2015 г.) значительно возросла напряженность в зоне карабахского конфликта. Интенсивность обстрелов с азербайджанской стороны оставалась стабильно высокой, передает news.am

С 25 сентября 2015 г. в районе Нагорно-Карабахского конфликта произошло значительное обострение ситуации. По данным источников в НКР и Армении, азербайджанская сторона вечером (примерно с 17:30 по местному времени) и в ночь на 26 сентября подвергла массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу оборонительные позиции карабахских войск.

На линии соприкосновения азербайджанской армии и сил обороны Нагорно-Карабахской республики практически ежедневно продолжает нарушаться режим прекращения огня. Интенсивность обстрелов нарастает в ночное время, но в последние месяцы все чаще огонь открывается днем.

Азербайджанская РСЗО турецкого производства Boran-107

На линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе последние дни активизировались боевые действия. В ночь на 25-е и на 26 августа азербайджанская армия применила по армянским позициям ракетные системы залпового огня (РСЗО).

Joomla SEF URLs by Artio