С 25 сентября 2015 г. в районе Нагорно-Карабахского конфликта произошло значительное обострение ситуации. По данным источников в НКР и Армении, азербайджанская сторона вечером (примерно с 17:30 по местному времени) и в ночь на 26 сентября подвергла массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу оборонительные позиции карабахских войск.

На линии соприкосновения азербайджанской армии и сил обороны Нагорно-Карабахской республики практически ежедневно продолжает нарушаться режим прекращения огня. Интенсивность обстрелов нарастает в ночное время, но в последние месяцы все чаще огонь открывается днем.

Азербайджанская РСЗО турецкого производства Boran-107

На линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе последние дни активизировались боевые действия. В ночь на 25-е и на 26 августа азербайджанская армия применила по армянским позициям ракетные системы залпового огня (РСЗО).

Беспилотник "Крунк-25"

6 августа 2015 г. минобороны Азербайджана заявило об уничтожении двух разведывательных армянских беспилотников в зоне соприкосновения войск в Нагорном Карабазхе. "Азербайджанские ПВО сбили два тактических беспилотных летательных аппарата ВС Армении «Крунк-25», - говорится в заявлении.

18 мая в Кашатагском (Лачинском) районе Нагорного Карабаха (НКР) отметили 23-летие освобождения райцентра Бердзор (в советский период — Лачин). Как сообщает корреспондент ИА Регнум, в празничных мероприятиях приняли участие премьер-министр НКР Араик Арутюнян, представители руководства и общественности республики и района, гости из Армении. Мероприятия традиционно начались с мемориального комплекса, где состоялось возложение цветов к памятникам погибших освободителей Бердзора и района в целом.

Joomla SEF URLs by Artio