Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в качестве опровержения опубликовал кадры с беспилотника, якобы сбитого накануне американским вертолётоносцем USS Boxer.

На снимке хорошо видно как иранский БПЛА фиксировал проход американским кораблём Ормузского пролива даже в тот момент, когда по версии американской стороны он уже был сбит, что опровергает "ложь Вашингтона".

В четверг, 18 июля, в Пентагоне заявили об уничтожении иранского беспилотника приблизившегося на "опасное расстояние" примерно в 900 метров к десантно-штурмовому кораблю USS Boxer.

Таймер беспилотника был выставлен по Гринвичу. По заявлению американских военных, он был сбит около 10:00 по местному времени (около 05:30 по Гринвичу), однако на снимках хорошо видно, что беспилотник продолжал снимать и в 07:16, то есть после того как был "сбит".

В КСИР сообщили, что иранский разведывательный БПЛА действительно вёл съемку американского корабля, но не был сбит. Аппарат продолжал наблюдать за "Боксером" в течение трёх часов с момента его входа в Ормузский пролив и благополучно передал все файлы съемки на базу.

США заявили об уничтожении иранского беспилотника над Ормузским проливом


Joomla SEF URLs by Artio