Два катера Береговой охраны США недавно задержали у тихоокеанского побережья полупогружаемое самодельное судно одного из мексиканских наркокартелей. 12 июля в сети появилось видео, на котором служащий подразделения спецназа Береговой охраны буквально выпрыгнул на полуподлодку наркоторговцев и заставил их остановиться.

На судне оказалось пять человек и 17 000 фунтов кокаина (около 7 700 килограммов). Для перехвата Береговая охрана использовала новые катера, закупленные специально для антинаркотических подразделений. Большинство катеров и кораблей Береговой охраны США уже старые (им по 50 лет и более) и заметить с них подобные полуподлодки очень сложно. На новых катерах установлено специальное оборудование для поиска малозаметных судов наркокартелей.

В Береговой охране отмечают, что подлодки наркокатрели используют относительно редко. Их строят в джунглях, затем грузят и по рекам выходят в океан. Если не засечь такое судно заранее с воздуха в океане его обнаружить почти невозможно, тем более, что большинство их строятся более-менее полноценными подводными лодками, способными погружаться на небольшую глубину.


Joomla SEF URLs by Artio