Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) организовали 19 июля 2019 г. засаду на подразделение правительственных сил в районе г. Маядин сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Террористы прибыли на пикапах из пустыни и атаковали сегодня утром колонну армейских автомобилей и блокпост на дороге между городами Маядин и Дейр-эз-Зор. Бой продолжался в общей сложности около часа. Правительственные войска понесли потери убитыми и ранеными, уничтожены две машины сирийских военных.

Вызванное по рации подкрепление прибыло уже к концу боестолкновения, когда боевики начали отходить в пустыню. Было организовано их преследование, в результате чего были ликвидированы несколько нападавших (более-менее точное количество убитых джихадистов неизвестно).

В последнее время нападения боевиков ИГ в районе г. Маядин (35 км. юго-восточнее г. Дейр-эз-Зора) участились. Долгое время этот район был относительно спокойным (по крайней мере на правом берегу Евфрата). За июль в районе Маядина произошло уже пять вооруженных нападений, хотя последнее - самое крупное.

Буквально чуть более суток ранее, 17 июля, в самом городе Маядин произошёл взрыв у автомобиля спецназа иранского Корпуса стражей Исламской революции. В результате погиб один боец КСИР. В этот же день на левом берегу Евфрата в селении Хаваидж (напротив г. Маядин) два боевика ИГ были убиты в результате срабатывания собственного СВУ при попытке его установить на обочине дороги.


Joomla SEF URLs by Artio