Боевики "Аль-Каиды Исламского Магриба" в Мали

Власти Нигера сообщили о нападении джихадистов на лагерь беженцев из Мали, расположенный в общине Тассара. В результате нападения погибли 22 человека, большинство из них являются нигерскими военнослужащими. "Мы получили информацию о нападении на лагерь в Тассара. В настоящий момент известно о 22 погибших", - сообщил премьер-министр Нигера Бриги Рафини.

В понедельник, 6 июня 2016, после интенсивных боевых действий городок Боссо в Нигере (на границе с Нигерией) был уже второй раз захвачен боевиками террористической группировки "Исламское государство в Западной Африке" (ИГЗА), более известной как "Боко Харам".

Вооруженные силы Нигера вернули контроль над городом Боссо на границе с Нигерией, атакованным ранее боевиками радикальной группировки "Боко Харам", сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Не менее 32 военнослужащих погибли в результате нападения боевиков террористической группировки "Боко Харам" на военный гарнизон на границе с Нигерией, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны Нигера.

Правительственная армия Нигера уничтожила на юго-востоке страны по меньшей мере 10 боевиков радикальной группировки "Боко харам", передает ТАСС со ссылкой на агентство France-Presse, которое приводит информацию представителей сил безопасности африканской страны.

Две атаки против силовиков Нигера произошли 17 марта 2016 г. в двух разных районах страны. Министр внутренних дел Нигера Хассими Массауду сообщил, что боевики расстреляли полицейский патруль на рынке в селении Долбель недалеко от границы с Буркина-Фасо. Погибли трое полицейских.

Joomla SEF URLs by Artio