Боевики терр. группировки "Исламское государство в Западной Африке" (ИГЗА, бывш. "Боко Харам" в среду, 15 марта 2017 г., напали на небольшой город Магумери на северо-востоке Нигерии. Террористы стреляли по домам, заставляя местных жителей бежать. Беженцы сообщают о нескольких убитых.

Пятнадцать военнослужащих армии Нигера погибли и 19 получили ранения в результате нападения террористов на западе страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Последствия бомбардировки лагеря беженцев в Нигерии 17 января 2017

Бомбардировщик военно-воздушных сил Нигерии по ошибке нанес авиаудар по лагерю беженцев на территории страны вместо позиций террористов "Боко Харам". В результате трагедии по меньшей мере 100 человек погибли, включая как самих беженцев, так и работников лагеря и медиков, передает Fox News со ссылкой на AP.

Не менее пяти военнослужащих ВС Нигерии погибли в результате нападения боевиков радикальной группировки "Боко харам" на армейскую базу на северо-востоке страны. Об этом сообщает агентство Reuters.

Место теракта 26 декабря 2016 на рынке Касуван Шану в Майдугури

Две террористки-смертницы утром 26 декабря 2016 г. попытались атаковать рынок скота Касуван Шану в центральном районе Касува нигерийского города Майдугури. Около 08:40 по местному времени первая террористка взорвала свой "пояс шахида", но от взрыва погиб только один человек. Около 20 получили ранения разной степени тяжести.

Joomla SEF URLs by Artio